莆田市开展赴省外引才系列活动取得初步成效 莆籍大学生联络员首次在招聘现场亮相

发布时间:2020-11-14 15:56:13浏览0

为积极引导各类人才向莆田集聚,全方位推动高质量发展超越,10月22日至11月12日,莆田市人力资源和社会保障局组织重点企事业单位赴杭州、武汉、上海、北京等地重点高校参加“2021 向幸福之城出发”校园引才暨闽东北协同发展区等系列招聘活动。

据悉,此次活动市人社局组织对接了清华大学、浙江大学、武汉大学、同济大学等多所高校,参与的企事业单位达46家次,提供本科以上岗位294个,对接大学生求职者近百人,收取简历达成初步意向63人。

值得一提的是,我市2019年以来组建的莆籍大学生联络员在此次系列招聘活动中首次亮相招聘会现场。他们在活动前期积极在各高校内广泛进行宣传并发动同城、同校的大学生求职者到场参会;活动期间,他们在现场设置莆籍大学生联络员服务站,为我市参会的企事业单位提供会场指南,为当地的莆籍在校生提供就业推荐等服务,受到与会单位和莆籍在外学子的欢迎。

下一步,市人社部门将持续推进我市校园引才和莆籍人才回归活动,吸引更多高校大学生来莆就业,促进莆籍大学生回莆就业创业。